Cappuccino fraise-wasabi

Dessert surprenant dévoré au restaurant Ze Kitchen Galerie. Coup de cœur gravé dans l’estomac !
Et en plus, une recette vraiment facile…

Ingrédient (4 pers)

Pour la soupe de fraise :
600g de fraises
2 tiges de citronnelles
50g sucre glace

Pour l’émulsion wasabi :
100g de mascarpone
100g de crème liquide
12g de pâte de wasabi
40g sucre glace
1 gousse de vanille

Pour la finition :
4 boules de glace pistache (ou autre)
4 demi-tiges de citronnelle

Recette

Soupe de fraise
Lavez les fraises, égouttez. Réservez 4 fraises pour la décoration et coupez le reste en morceaux. Coupez les tiges de citronnelle en deux dans la longueur puis émincez. Mixez les fraises en morceaux avec la citronnelle et le sucre glace. Passez ce mélange au chinois étamine de préférence (passoire très fine) puis mettez-le au frais.

Émulsion wasabi
Dans un grand saladier, fouettez le mascarpone et la crème liquide avec le wasabi et la vanille grattée jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Ajoutez le sucre glace. L’émulsion doit être légèrement fluide.

Finition
Dans des verres assez larges, versez la soupe de fraise puis, délicatement, l’émulsion. Déposez une boule de glace pistache et quelques lamelles de fraises. Terminez en piquant dans chaque cappuccino un bâton de citronnelle.

Savourez bien frais !

Recette de William Ledeuil tirée de « Ze Kitchen Galerie, produits et recettes créatives » ed. de La Martinière

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