Pain noir à l’encre de sèche

Une variante  colorée pour dérouter nos convives…

Ingrédients (pour 6 pains à hot dog)

500g de farine
2 sachets de levure de boulangerie
1 C à soupe de sel
1 sachet d’encre de sèche
1 C à soupe de sucre
30 cL d’eau tiède
1 C à soupe d’huile d’olive
1 Oeuf (pour la dorure)

Recette

Mettre la levure à diluer dans l’eau tiède. Dans un batteur électrique,  ajouter la farine et la levure diluée. Battre rapidement, ajouter l’encre de sèche puis le sucre et enfin l’huile d’olive.

Une fois la pâte à pain lisse, homogène et bien élastique, la pétrir et en faire une boule. Déposer la boule de pâte à pain dans un saladier, couvrir d’un torchon et laisser « pousser » pendant 1 heure.

Lorsque la pâte est bien levée, façonner les pains à hot dog. Faire pousser à nouveau 45 minutes.

Dorer les pains avec du jaune d’oeuf et de l’eau (au pinceau). Cuire 25 minutes à 180°.

Bon à savoir : on peut acheter l’encre de sèche en poudre en GMS et épiceries bio.
Profitez de cette recette pour des snacks originaux !

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s